Laman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Kuliner Semarang
  • Daftar Isi

Tuesday, 12 December 2017

Kehadiran Online Shopping Indonesia Bikin Kegiatan Baking Makin Asyik


Bagi kebanyakan kaum hawa, masak-memasak dan baking adalah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau pas nemu resep-resep baru makanan-makanan favorit untuk dipraktekkan, enggan sekali rasanya untuk beranjak dari dapur sebelum berhasil membuat makanan atau kue sesuai rasa yang diinginkan.

Tapi bagi yang sering coba-coba resep seperti saya, biasanya sih, lebih banyak gagalnya daripada suksesnya. hehehe...



Walau demikian, tetap aja nggak kapok-kapok. Karena emang masak dan bikin kue itu mengasyikkan. Apalagi kalau sampai sukses dan kuenya enak banget. Ada kepuasan tersendiri yang sulit untuk digambarkan.

Ada banyak alasan mengapa belajar bikin cake itu asik dan menguntungkan. Di antara beberapa keuntungan baking di antaranya adalah:

Bisa dijadikan sebagai alternatif cemilan sehat untuk keluarga. Bagi Anda yang punya keluarga dan sering jajan di luar, mungkin sudah waktunya Anda mempertimbangkan membuat sendiri aneka rupa kue-kue favorit mereka. Karena biasanya, kue buatan sendiri terjamin serta terjaga kebersihannya dan kesehatannya

Kalau beli kue di luar, dengan uang Rp 20.000 mungkin kita hanya dapat sedikit. Tapi kalau dijadikan sebagai modal buat beli bahan-bahan kue, uang Rp20.000 bisa dapet lumayan lho... Dari modal segitu kadang kita bisa menghasilkan jumlah kue dua kali lipat atau lebih daripada yang kita beli di toko

Bisa dimanfaatkan untuk menyalurkan hobi. Terutama bagi Anda-Anda yang suka coba resep-resep kue. Atau kalo kebetulan sering ngiler gara-gara liat kue cantik dan enak yang di pamerin teman-teman di Instagram. hmmm...

Kalau kue enak dan disukai banyak orang, Anda bisa menjadikannya sebagai alternatif bisnis sampingan untuk mendapatkan uang tambahan. Tidak menutup kemungkinan, bisa juga dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan utama. Kue buatan sendiri bisa dijual offline atau online melalui, online shop populer, sosial media, atau bisa juga dengan membuat web/blog sendiri

Bermanfaat untuk merilis stress. Kegiatan yang menyenangkan seperti bikin kue tanpa sadar seringkali membantu kita mengatasi stress dan mengurangi beban pikiran. Jadi, selain bermanfaat untuk menyalurkan hobi seperti yang telah sampaikan pada point sebelumnya, kegiatan baking juga bisa bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan

Tips baking di rumah

Persiapkan peralatan baking. Persiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat kue sesuai dengan resep. Kalau belum punya, Anda bisa membeli di pasar atau di toko online

Online shopping Indonesia saat ini tergolong lengkap dalam menyediakan berbagai peralatan masak-memasak dan baking yang ditawrkan dengan harga murah meriah. Soal kualitas, kita bisa bebas memilih berdasarkan budget. Begitu juga dengan rekomendasi online shop, Anda pasti punya favorit olshop sendiri kan?!

Pilihan peralatan memasak yang hemat listrik. Jika sudah terlanjur membeli peralatan yang tampaknya boros listrik, mungkin Anda perlu mempertimbangkan beli alat penghemat listrik yang harganya tidak seberapa, namun bisa membantu menghemat pengeluaran bulanan, sehingga hobi tetap bisa jalan sekalipun sering gagal hehehe...

Selain mempersiapkan peralatan membuat kue yang memanfaatkan listrik sebagai sumber dayanya, kita juga perlu juga mempersiapkan peralatan-peralatan manual yang bisa dimanfaatkan untuk membantu agar rasa kue yang kita buat lebih presisi. Seperti: cetakan, takaran, timbangan, hingga alat pengaduk manual.

Pilih resep yang benar-benar teruji. Salah satu alasan mengapa kegiatan membuat kue sering gagal adalah karena salah memilih resep yang diikuti. Kadang-kadang, resep juga bisa dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera.

Misalnya, jika resep kue yang Anda ikuti menggunakan 3 sdm (sendok makan) gula, Anda bisa menguranginya atau menambahnya sesuai selera. Begitu juga dengan ukuran bahan lainnya, tetap bisa ditambah dan dikurangi jika Anda sudah berpengalaman. Tapi kalo masih pemula, saya saranin ikuti saja resep aslinya.

Persiapkan bahan selengkap-lengkapnya sesuai dengan resep jika ingin mendapatkan rasa yang sama. Jika tercantum alternatif bahan lain di dalam resep, jadikanlah sebagai opsi terakhir--hanya jika Anda tidak mungkin bisa mendapatkannya. Karena bahan alternatif seringkali membuat atau tekstur kue jadi sedikit berbeda

5 comments:

  1. Paling suka baking kue apa kak? Saya sukanya buat pancake, dengan wajah. Heheheh..

    ReplyDelete
  2. Tiap bikin kue pasti ada kurangnya aja, mungkin sekarang OL shop jual tutorial baking :)

    ReplyDelete
  3. Terimakasih tipsnya, saya kadng klo bikin kue suka asal resepnya nggak sesuai resep web

    ReplyDelete
  4. aku aja lagi rajin buat belanja online :p

    ReplyDelete
  5. Pernah sih beli peralatan masak lewat OL Shop, tapi bukan yang baking-bakingan melainkan alat-alat untuk mengiris buah dan sayur. Terdiri dari banyak parts yang bisa dibongkar pasang sesuai bahan yang akan diiris.

    Iya kalau bikin kue sendiri lebih hemat ya mbak, daripada beli jadi, dapatnya dikit. Tapi kalau bikin sendiri harus siap dapur berantakan.. eh itu saya deng, hehe..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...