Laman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Kuliner Semarang
  • Daftar Isi

Monday, 13 November 2017

Berburu Diskon dan Voucher Produk Fashion di HARBOLNAS 2017 Zalora




Selalu ada banyak keceriaan dan kebahagiaan yang hadir di penghujung tahun. Mulai dari momen Natal yang dirayakan oleh umat Kristiani, tahun baru yang dirayakan oleh hampir semua orang di seluruh dunia, hingga harbolnas (hari belanja online nasional) yang biasanya mengambil tanggal-tanggal cantik seperti 1111 atau 1212 (tanggal 12 bulan 12).



Harbolnas 1212 misalnya, pada saat itu, biasanya banyak online shop (olshop) yang akan menawarkan diskon, voucher, potongan ongkos kirim, cashback, sampe hadiah atau doorprize. Pokoknya, ini adalah saat di mana para shopaholic berpesta menikmati belanja murah-meriah.

Tuesday, 31 October 2017

Begini Caranya Makan Enak dan Murah dengan Voucher Diskon

Belakangan, kita sering mendengar toko-toko besar macam mall yang mulai tutup karena sepi pengunjung. Karena alasan tersebut, jadi banyak orang yang menganggap kalau masyarakat di Indonesia sedang mengalami penurunan daya beli. Padahal, kalau saya lihat-lihat, kayaknya daya beli masyarakat Indonesia masih fine-fine aja, walaupun emang, nggak segetol waktu dulu ketika listrik dan BBM subsidi masih banyak kita nikmati.
Dari yang saya baca-baca dan dari yang saya saksikan sendiri, masyarakat Indonesia sekarang sudah mulai terbiasa berbelanja online. Yang jelas, ada banyak alasan kenapa masyarakat Indonesia menggemari belanja online, mulai dari karena smartphone plus internet yang semakin merakyat, kemudahannya, lengkap, enggak perlu repot pergi keluar rumah dan berpanas-panasan, dan harganya pun enggak kalah murah dibandingkan dengan barang-barang yang dijual di toko konvensional.
Kalau berburu voucher belanja online untuk beli berbagai item kebutuhan rumah tangga hingga barang-barang elektronik sih... udah mainstream lah ya... Kebalikannya, berburu voucher belanja makanan secara online masih saya rasa masih belum sebooming belanja barang-barang.
Padahal, sekarang udah banyak toko online yang nawarin berbagai jenis makanan, mulai dari makanan ringan hingga makanan pokok; mulai dari yang menawarkan citarasa lokal sampai impor.
Nah, bagi kamu-kamu yang belum pernah belanja makanan online, mungkin kamu perlu sesekali untuk mencoba, dan mungkin saja bisa bikin ketagihan. Jadi kamu nggak perlu lagi repot muter-muter buat nyari makanan yang kamu pengenin.
Makan enak dengan voucher diskon sebaiknya jangan kamu tunda-tunda, mumpung sedang hangat-hangatnya, karena ada banyak toko online yang menawarkan harga promo serta kupon diskon, sehingga kita bisa hemat puluhan ribu bahkan mungkin ada yang sampai ratusan ribu.
Momen-momen kayak gini... moment di mana banyak toko online mulai tumbuh dan memperkenalkan diri ke khalayak umum, adalah momen dimana para pembeli (buyer/konsumen) bisa merasakan untung berlipat-lipat dari diskon hingga voucher yang ditawarkan.
So, kalau kamu penasaran dan pengen punya pengalaman belanja makanan dan minuman yang mungkin selama ini kamu idam-idamkan secara online, inilah waktu yang tepat buat berburu kuliner murah dan enak.

Bambideal.id

Salah satu toko online yang menawarkan aneka rupa makanan, mulai dari kue, macam-macam cemilan seperti dimsum, makanan Jepang, makanan Korea, Chinese food, hingga makanan makanan ala Eropa, adalah Bambideal.
Oh ya, saat ini mereka sedang nawarin voucher belanja makanan hanya dengan mendaftarkan email yang kita miliki. Jadi kalau ini pertama kalinya kamu berkunjung ke website mereka, kamu akan langsung dihadapkan pada kotak dialog (pop up) yang menawarkan voucher diskon dengan cara mendaftarkan alamat email.
Enggak tanggung-tanggung, diskon yang ditawarkan bahkan ada yang lebih dari 50%. Bisa kebayang kan berapa uang yang bisa kita hemat dengan berbelanja makanan secara online.
Apalagi kalau kamu sedang pengen traktir teman, atau kebetulan lagi ada acara kumpul-kumpul keluarga, mumpung lagi banyak diskon dan voucher, kamu-kamu yang tinggal (khususnya) di Jakarta dan sekitarnya, buruan capcus ke Bambideal.id.

Dolar Shop

Salah satu gerai yang menawarkan diskon hingga 50% di BambiDeal.id adalah Dolar Shop Shanghai Shabu-Shabu. Mereka sedang memberikan penawaran spesial 1 paket makanan untuk 2 orang yang terdiri atas: Original Soup, Special Mixed Fresh Meat, Special Mixed Ball, Wonton, Handmade Noodle, Tofu Platter, Vegetable,Mango Puding, dan Ice Tea/Hot Tea.

Sekedar informasi, restoran Dolar Shop adalah restoran Cina yang pertama kali dibuka di Cina pada tahun 2004, dan sekarang sudah punya kurang lebih 45 cabang di sana. Berbagai hidangan makanan yang nikmat dan lezat yang ditawarkan oleh Dolar Shop bisa kamu temukan di Bambideal. Alamat restaurant Dolar Shop ada di Jl. Gajah Mada 174 Penthouse TUD16, Jakarta Pusat.

Friday, 6 October 2017

Lodeh Tongkol Jember




Membaca judulnya, mungkin banyak yang heran. Lodeh tapi kok tongkol. hehehee
Jadi begini..... alkisah..... saat mudik Lebaran, kami berkunjung ke rumah salah satu bulik kami di Kabupaten Jember.
Kami dijamu makan siang. Menunya adalah masakan semacam kuah lodeh tapi dalamnya ikan tongkol. Rasanya luar biasa. Perpaduan antara gurih dan asem dan segar. (Rasa asam ini bukan didapat dari asam jawa loh..... tapi dari tomat/belimbing wuluh)

Suami tercinta juga sangat menikmati masakan tsb. Ikan tongkolnya tidak bikin gatal di lidah (kadang-kadang ada yang bikin gatal di lidah).

Konon, ikan tongkol dari laut selatan lebih enak dan tidak bikin alergi. Mungkin karena di laut selatan lebih bersih ya. :D

Balik lagi ke masakan Lodeh Tongkol Jember ini, mengingat jarak dari Semarang ke Jember sangat jauh, dan untuk mengantisipasi keinginan makan lodeh tongkol ini, (gak mungkin dong langsung cuz ke Jember tanpa planning matang)
maka, ditemukan satu solusi. Apakah itu???
Tentu saja langsung berguru resep ke bulik tercinta. :D

Menurut Bulik, masakan ini bisa menggunakan santan, bisa juga tanpa santan. Rasanya sama-sama seger.

Yuk.... kita langsung cuz....

Bahan:

1 ekor ikan tongkol segar
3 helai kacang panjang, potong 5 cm
2 buah tahu, potong 4 bagian, goreng setengah matang
3 cm    jahe
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 gelas santan
1 buah tomat / 3 buah blimbing wuluh
5 buah cabai rawit setan
Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus :

5 butir bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri


Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan tongkol, potong beberapa bagian. Goreng setengah matang.
2. Tumis bumbu halus, masukkan jahe, daun jeruk dan daun salam. kemudian masukkan santan.
3. Setelah santan mendidih, masukkan cabai, kacang panjang, tahu yang sudah digoreng setengah matang dan ikan tongkol. (jangan lupa untuk mengaduk terus ya agar santan tidak pecah)
4. Masak terus hingga aroma ikan tongkol dan bumbu-bumbu berpadu yang menimbulkan rasa ingin makan seketika. (eaa......bahasanya....)
5. Masukkan tomat, garam dan gula pasir.
6. Koreksi rasanya, jangan matikan api bila sudah selesai.




Nah... Lodeh Tongkol Jember yang sederhana ini bisa dinikmati dengan sebakul nasi hangat dan sekaleng krupuk terung (#eh....)

Selamat mencoba.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...