Laman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Kuliner Semarang
  • Daftar Isi

Monday, 22 April 2019

5 Kuliner Bali yang Pasti Kamu Suka

Bali adalah keindahan. Kalau kita mendengar kata Bali, maka yang terbersit adalah pantai-pantai yang indah, pura-pura yang menawan, budaya yang eksotis serta kuliner lezat yang mengundang selera.

Hingga saat ini belum ada yang menandingi pesona Bali dalam hal pariwisata di Indonesia. Karena itulah setiap hari banyak sekali wisatawan yang berbondong-bondong ke Bali. Baik wisatawan dalam negeri mau pun luar negeri. Bahkan bagi sebagian besar pelancong dari luar negeri, mereka mengenal Bali daripada Indonesia.

Saya pribadi sudah beberapa kali berkunjung ke Bali. Sewaktu darmawisata ketika SMA, study tour di bangku kuliah, serta piknik keluarga ketika sudah berkeluarga. Sudah 3 kali ya, dan masih pengen lagi loh haha tuman a.k.a nyandu rasanya.

Ngomongin tempat wisata terutama Bali, tidak bisa kalau tidak membahas dari sisi kulinernya. Bahkan ada lo yang ke Bali cuma pengen makan doang terus habis makan langsung balik lagi ke Jakarta. Iya sih, ini mah orang kaya beneran haha.

Ada beberapa kuliner Bali yang bener-bener bikin ketagihan.

1. Bebek dan Ayam Betutu


Bebek dan ayam betutu sudah paten kali ya kalau khas dari Bali. Belum ke Bali kalau belum mencicipi bebek dan ayam betutunya. Masakan bebek betutu ini khas masakan nusantara, full bumbu jadi rasanya spicy. Kalau kamu biasa makan dengan masakan berbumbu ringan, bakalan kaget ketika makan bebek betutu. Akan tetapi, gak butuh waktu lama kok untuk menyesuaikan lidah dengan masakan ini. Langsung deh lidah bergoyang karena memang lezat rasanya.

2. Nasi  Ayam Bu Mangku


Nasi Ayam Bu Mangku ini sudah diakui kelezatannya lo teman. Rasanya enak sekali. Nasi campur ini lauknya bermacam-macam, Sesuai selera kita. Misalnya yang saya pilih ini lawar ditambah sate lilit, daging dan telur bumbu. Nasinya disiram dengan kuah yang dasyat.  Kalau gak percaya ke sana sendiri deh ya hehe

3. Sate lilit

Sate lilit memang identik khas Bali ya. Sate yang gak perlu perjuangan untuk memakannya ini, karena cenderung lebih empuk daripada sate biasa, karena dibuat dari daging cincang  dicampur bumbu yang dibalurkan pada batang serai atau kadang dibalurkan pada batang bambu. Rasanya sedap banget.

Rempahnya kerasa banget jadi habis banyak deh nasinya. Jadi lupakan diet ya.

4. Pie Susu dan Kacang Disco

Dari semua makanan enak di Bali, jangan lupakan pie susu dan kacang disco yang bisa untuk cemilan di sana atau untuk buah tangan bagi kerabat.

Pie susunya crunchy banget kulitnya tapi berasa creamy isian tengahnya. Manisnya juga pas

Sedangkan kacang disconya, yang renyah dan tidak alot dengan pilihan rasa pedas atau original....... ah.... lupakan diet kita...

5. Lunpia potong.

Nihh.... satu lagi yang bikin saya terkesan. Makanan yang mungkin jarang dibahas, tapi menurutku ini enaaakkkk banget. Apalagi kalo bapak pedagangnya barusan datang. wuihhh....makanannya masih panas. Entah yang benar namanya apa, tapi saya menyebutnya lunpia potong
Jajanan ini terdiri dari lunpia (isinya toge dan wortel) yang dipotong-potong pakai gunting. Ditambah tahu goreng (dipotong-potong juga sih). Kemudian disiram dengan saus tauco. Aduhh... ini saya ngetiknya sambil ngiler loh......
Lunpia potong ini saya nikmati saat pagi di Pantai Sanur. Dijajakan oleh bapak atau ibu yang menyunggi kotak makanan (meletakkan di atas kepala).

Kalau kamu pengen traveling sekaligus icip-icip kuliner Bali di atas, cus kamu bisa pesan tiket pesawat ke Bali. Jangan lupa untuk cek kesediaannya karena walau destinasi ke Bali selalu ada penerbangan tapi karena ramai yang mau ke sana, jadi tiketnya sering habis.

Kejadian ini beneran terjadi sama teman saya lo, pikirnya karena tidak peak season dia santai saja tidak pesan jauh-jauh hari. Eh ndilalah semua penerbangan full, padahal dia ke Bali dalam rangka pekerjaan. Pusing gak tuh. Jadi jangan sampe ya kurang persiapan kalau mau ke Bali atau ke tempat lain. Jauh-jauh hari ceki-ceki tiket pesawatnya dan pesan langsung saja daripada ditunda malah nanti lupa.

Friday, 28 December 2018

5 Fakta Dibalik Cara Gestun Traveloka Paylater yang Beresiko Tinggi




 foto:Pixabay
Pernah dengar istilah Gestun? Apakah kamu pernah ditawari untuk menggunakan jasa Gestun? Gestun, kependekan dari Gesek Tunai adalah istilah yang tak asing lagi di dunia kartu kredit. Istilah Gestun ini mengandung makna negatif yakni kegiatan menggunakan kartu kredit untuk mendapatkan uang tunai. Misalnya saja dengan berpura-pura menggunakan kartu kredit tersebut untuk berbelanja. Namun pada kenyataannya, bukan barang yang diterima melainkan sejumlah uang tunai. Manipulasi ini dilakukan tak lain untuk mendapatkan uang tunai.
Saat ini, praktik Gestun menjadi bentuk penipuan yang sering terjadi pada aplikasi cicilan online. Salah satunya di layanan PayLater dari Traveloka. Nah, berkaitan dengan praktik Gestun di TravelokaPayLater, berikut 5 fakta yang harus kamu ketahui.
1.       Berpotensi Menimbulkan Kerugian di Masa Depan
Praktik Gestun Traveloka PayLater biasanya dilakukan oleh orang-orang yang menawarkan jasa Gestun  kepada pemilik akun Traveloka PayLater. Mereka akan menawarkan kepadamu penarikan uang tunai dari PayLater. Para pelaku jasa Gestun ini bahkan menawarkan pembuatan akun Traveloka PayLater baru. Mereka akan meminta data PII (Personally Identifiable Information) yang seharusnya tidak boleh diketahui oleh orang lain.
Data PII yang merupakan data pribadi rahasia ini di kemudian hari bisa saja disalahgunakan oleh pelaku jasa Gestun tanpa sepengetahuanmu. Akibatnya, tentu saja kamulah yang akan dirugikan. Misalnya saja tindakan-tindakan penipuan yang dilakukan dengan menggunakan identitasmu. Karena itu, berhati-hatilah terhadap tawaran jasa Gestun!
foto:Rawpixel
2.       Melanggar Hukum!
Apapun cara Gestun Traveloka PayLater yang ditawarkan, tindakan tersebut termasuk tindakan yang melanggar hukum. Sebab layanan PayLater tidak menyediakan pilihan gesek tunai kepada para penggunanya, melainkan layanan cicilan untuk kebutuhan perjalanan. Lalu apa konsekuensinya?
Bagi akun Traveloka PayLater yang melakukan tindakan Gestun, maka akun tersebut akan diblokir oleh Traveloka. Selain itu, Pemerintah melalui Bank Indonesia melarang praktik Gestun dengan menerbitkan Peraturan Bank Indonesia No. 14/2/2012. Sanksi administratif dan tindakan tegas lainnya dari pihak yang berwenang akan dikenakan bagi merchant atau pelaku jasa Gestun.
3.       Sama Sekali Tak Aman
Tak ada jaminan pelaku jasa Gestun akan memberikan uang tunai kepadamu sesuai dengan kesepakatan yang telah dibuat. Bisa saja pelaku jasa Gestun menahan danamu. Buntutnya, tentu kamu yang harus membayar cicilan padahal pada kenyataannya tidak menerima dana apapun. Kamu pun akan mengalami kesulitan untuk mengajukan keluhan sebab tindakan Gestun adalah tindakan yang ilegal.
foto:Pastebin
4.       Fee Transaksi yang Menambah Beban
Ada beragam cara Gestun Traveloka PayLater yang ditawarkan oleh pelaku jasa Gestun. Misalnya saja sebuah transaksi dibuat seolah-olah kamu membeli produk di Traveloka dengan harga tertentu. Tetapi kamu tidak menerima atau menggunakan produk tersebut, melainkan sejumlah uang tunai.
Adapun uang tunai yang kamu terima tidaklah utuh senilai produk yang kamu beli. Sejumlah fee transaksi juga diminta oleh jasa Gestun sebagai imbalan. Jumlah free transaksi ini bervariasi, ada jasa Gestun yang meminta fee transaksi sebesar 5% dan ada pula yang lebih besar lagi. Tentunya fee transaksi ini akan menambah beban tagihanmu.
5.       Rawan Macet
Jika kamu melakukan praktik Gestun, maka bisa dipastikan kamu termasuk orang yang tak bertanggung jawab. Fungsi PayLater Traveloka yang seharusnya membantu mewujudkan rencana perjalananmu malah berubah menjadi utang untuk keperluan lainnya. Logikanya, jika kamu tak punya cukup uang tunai di bulan ini, lalu bagaimana kamu akan membayar tagihan hasil Gestun di bulan-bulan selanjutnya?
Karena itu jika praktik Gestun dilakukan, besar kemungkinan terjadi keterlambatan pembayaran. Tentu saja, kamu tak akan dipercaya lagi oleh Traveloka untuk menggunakan layanan PayLater. Dan tentunya, masalah keuangan yang kamu hadapi semakin berat pula. 
Itulah 5 fakta dibalik praktik Gestun Traveloka PayLater. Dengan fakta-fakta ini, sebaiknya kamu tidak tergiur untuk mencoba menggunakan jasa Gestun. Tolak dengan tegas tawaran jasa Gestun dan laporkan kepada pihak Traveloka agar bisa ditelusuri lebih lanjut.




Friday, 7 December 2018

SoGood Spicy Chicken Strip yang pas banget buat penggemar makanan pedas





Biasanya kalo pulang kerja, saya sering merasa lapar. Benernya solusinya gampang aja sih, tinggal keluar rumah aja beli makanan misalnya beli kue bandung, martabak telor, bakmi jowo atau nasi goreng. (lupakan diet dulu. hihihii). Tinggal cuzz bentar, laparpun lenyap.

Akan tetapi, kalo lagi musim penghujan, jadi malas keluar rumah kalau sedang lapar. Biasanya sih kalo malam-malam gini, tinggal berangkat beli mie godog di depan komplex. Akan tetapi, takut kehujanan, bukannya sehat malah kena flu . Sebenernya bisa aja sih, pakai layanan online. tapi kan menurut pengalamanku, sampai di rumah, makanannya udah gak panas lagi, kadang juga nunggunya terlalu lama.

Untung sekarang aku punya ' SoGood Spicy Chicken Strip yang rasanya pas banget buat penggemar makanan pedas dan cara penyajiannya juga mudah banget.
Ada dua cara penuyajian nih. yaitu :
1.       Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
2.       Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)
  Tuh.... kan, gampang banget caranya. :D

So Good ini terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special yang kaya Asam Amino essential yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak.

So Good ini dibalut dengan Tepung Crispy Special yang  kriuknya tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah. Oh iya, ini yang paling penting, So Good diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, dan mendapat sertifikat HALAL MUI.

stt.... ini yang paling penting, Harganya terjangkau banget. cuma sekitar 38-40 ribuan per 250 gram.  Murah kannn.... Cocok buat kita2 yang termasuk golongan emak irit. hihihihi


Oiya, SoGood Spicy Chicken Strip juga bisa buat bekal berangkat kerja atau sekolah kalo kita sedang terburu-buru. Praktis bukan.....





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...